大根葉っぱでふりかけ レシピ・作り方

大根葉っぱでふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
かつおのふりかけがあると便利ですよ

材料(5人分)

  • 大根の葉っぱ 1ふさ
  • 鰹みりんふりかけ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ふりかけを使います。
  2. 2 大根の葉をサッと茹でて細かく切り、水分を絞ります。
  3. 3 ごま油で②を炒め材料を全部加えて、水分が無くなるまで炒め合わせます。

きっかけ

農家さんに新鮮な大根の葉っぱをいただいたので

おいしくなるコツ

茹でてあるのでべちゃつきませんよ

  • レシピID:1350017388
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理低カロリーおかずその他のヘルシー食材使い回しおかず
関連キーワード
葉っぱ 大根葉 なっぱ ふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る