泡立ちグラデーションのバナナジュースのゼリー レシピ・作り方

泡立ちグラデーションのバナナジュースのゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
バナナジュースを作った時に面白いグラデーションが出来たのを見て作りました。

材料(2人分)

  • バナナ 1本
  • 蜂蜜 小匙1杯
  • ゼラチン 1袋
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 バナナは皮を剥き、適当な大きさに切る。
    蜂蜜とゼリーはお湯で溶かしておく。
  2. 2 ミキサーにバナナと蜂蜜とお湯(冷ましたもの)を入れる。
    泡立つまでミキサーにかける。
    ミキサーの「ものを容器に入れる。泡が消えないうちに更にお湯で溶かしたゼラチンを入れ熱気を取る。
  3. 3 2を冷蔵庫で保管し、よく冷えたら完成。

きっかけ

バナナジュースを作った時、面白い効果があるかと思って作りました。

おいしくなるコツ

ゼリーは泡立ちが消えないうちに作って下さい。蜂蜜以外ではガムシロップでもいいですが、バナナには本来の甘みがあるので、ダイエット中の方には何も入れない事をお勧めします。

  • レシピID:1350001864
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る