泡立ちグラデーションのバナナジュースのゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 1本
- 蜂蜜 小匙1杯
- ゼラチン 1袋
- お湯 100cc
作り方
-
1
バナナは皮を剥き、適当な大きさに切る。
蜂蜜とゼリーはお湯で溶かしておく。 -
2
ミキサーにバナナと蜂蜜とお湯(冷ましたもの)を入れる。
泡立つまでミキサーにかける。
ミキサーの「ものを容器に入れる。泡が消えないうちに更にお湯で溶かしたゼラチンを入れ熱気を取る。 - 3 2を冷蔵庫で保管し、よく冷えたら完成。
きっかけ
バナナジュースを作った時、面白い効果があるかと思って作りました。
おいしくなるコツ
ゼリーは泡立ちが消えないうちに作って下さい。蜂蜜以外ではガムシロップでもいいですが、バナナには本来の甘みがあるので、ダイエット中の方には何も入れない事をお勧めします。
- レシピID:1350001864
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません