ピリ辛そぼろ丼 レシピ・作り方

ピリ辛そぼろ丼
  • 約15分
  • 500円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
タレの材料が多めですが、炒めて煮込むといったシンプルな手順です!

ピリ辛でがっつり食べたい時におすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aは合わせておく。

    フライパンに油、にんにくチューブ、生姜チューブを入れ弱火で炒める。
  2. 2 香りが出たら豚ひき肉を加え中火にしてほぐし炒める。

    火が通ればAを加え、馴染ませながら炒める。

    ぐつぐつと煮立てば弱火にして煮込む。
  3. 3 器にごはんを盛り②をかけ、小口ねぎをちらして完成。

きっかけ

コチュジャン、豆板醤を使いたくて

おいしくなるコツ

輪切り唐辛子や糸唐辛子等があればさらに辛く旨みが増します。

  • レシピID:1340033580
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャン夕食の献立(晩御飯)三色丼・そぼろ丼豚ひき肉豆板醤
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る