れんこんと豚バラのさっぱり酢炒め レシピ・作り方
![れんこんと豚バラのさっぱり酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc93851a4b407a10fdb6c4ee528b404f1e7026b1.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥いて5㎜〜1㎝程度の幅の半月切りにして、酢水(分量外)につけておく
-
2
にんじん、ピーマンは乱切り、生椎茸は石づきをとって半分に切っておく
-
3
フライパンにごま油を熱し、豚バラを炒め、ある程度火が通ったらお皿に移しておく
-
4
③のフライパンに水気を切ったれんこん、にんじん、ピーマン、生椎茸の順に入れて炒める
-
5
フライパンに豚バラを戻し、☆とだし汁を全て入れてよく混ぜ合わせる
-
6
お皿に盛って完成
きっかけ
れんこんの黒酢炒めが食べたかったのですが、黒酢がなかったのでお酢としょう油でやってみました
おいしくなるコツ
れんこんは切ってすぐに水につける…水だけだと仕上がりがホクホクに、酢水だとシャキシャキになります!
- レシピID:1340033048
- 公開日:2023/01/31
関連情報
![麹love](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/679a1765f42f9b988de718f5301473e5f4b160b0.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません