ピーマンともやしの青椒肉絲風 レシピ・作り方

ピーマンともやしの青椒肉絲風
  • 約15分
  • 300円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
もやしを使った青椒肉絲風の炒めものです!
ご飯がすすみます♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●ニンニクチューブ 3cm
  • ●塩コショウ 少々
  • ●片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ピーマン 1p
  • もやし 1p
  • ■醤油 大さじ3
  • ■オイスターソース 大さじ3
  • ■砂糖 大さじ1
  • ■ウェイパー 小さじ1
  • ■ニンニクチューブ 3cm
  • ■生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚こま肉と●を入れてよく和えておきます。
  2. 2 その間にピーマンを千切りにカットしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、1の肉を炒めます。
  4. 4 7~8部焼けたら、ピーマンともやしを入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 全体に火が通ってしんなりしたら■を入れて味を整えます。
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

ピーマンともやしがあったので。

  • レシピID:1340032039
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食チンジャオロースもやし
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る