大根の梅酢漬け レシピ・作り方

大根の梅酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
大根と梅干しをかんたん酢につけました。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 大根を薄く切ります。
  2. 2 梅干しの種を取り出して包丁で刻みます。
  3. 3 ビニール袋に大根、梅干し、かんたん酢を入れてもみます。
    冷蔵庫で一晩寝かせます。

きっかけ

大根と梅干しがたくさんあるのでつくりました。

おいしくなるコツ

大根が柔らかくなるまで寝かせます。

  • レシピID:1340020597
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ梅干しその他の漬物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る