もつ鍋の残りで美味しい雑炊 レシピ・作り方

もつ鍋の残りで美味しい雑炊
  • 約30分
aya.022725
aya.022725
美味しい出汁が出た鍋の残りで翌日に雑炊を( ^ω^ )

材料(3人分)

  • 冷やご飯 2人前
  • もつ鍋の残り(ID1340014111) 3カップ分
  • 3個
  • 子ネギ 1束(6本くらい)
  • しめじ 1/2袋
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじの石づきをとり子ネギを3センチくらいにざく切りしたら、もつ鍋の残りに入れて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら弱火にして冷やご飯を崩しながら入れます。
    といた卵を流し入れて蓋をします。
  3. 3 5分ほどだったら蓋を開けて醤油を加えてよくかき混ぜて完成です。

きっかけ

鍋の残りで翌日の朝ごはんに

  • レシピID:1340014263
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る