アスパラの牛肉巻き レシピ・作り方

アスパラの牛肉巻き
  • 約15分
なな1151
なな1151
お弁当にもGood!

材料(1人分)

  • 北海道産ホワイトアスパラガス 1本
  • 牛薄切り肉 4枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 洗ったホワイトアスパラの茎を2cm位カットします。皮が気になればピーラーで茎の皮を薄く剥きます
    ※今回は北海道産のホワイトアスパラガスを使用
  2. 2 1を茹でて4cmくらいにカットし、牛肉を巻き、塩コショウします
  3. 3 油を熱し、転がしながら焼き完成

きっかけ

牛肉があったので。

  • レシピID:1340011353
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ牛肉薄切り
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る