ニジマスフライ◎ レシピ・作り方
![ニジマスフライ◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ae03dfc2fdbac00331ffa61785ca43a7735f006.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ①ニジマスはウロコを取り、3枚におろして中骨を骨抜きで抜きます。それから半身を半分に切り塩をまぶします。
-
2
②ボールに小麦粉、牛乳を入れよく混ぜます。そこへ①を入れ全体にからめます。
-
3
③それから②のニジマスをパン粉まぶしてトレイにのせます。
-
4
④フライパンに少なめの油をいれます。身が半分浸るくらいの量でOKです。普通に揚げ物の感じでも構いませんが、少ない量でも揚がります。
- 5 両面を十分に揚げて、よく油を切ったら完成です。
きっかけ
家族でニジマス釣り大会に参加して、40匹近く持ち帰りました。近所に配ったりもしましたが、うちで塩焼きばかりも飽きるのでフライにしてみました。
おいしくなるコツ
骨抜きは手間がかかりますが、これをすると食べやすいです。タルタルソースで食べても美味しいです。
- レシピID:1340006300
- 公開日:2014/07/20
関連情報
- 料理名
- ニジマスフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません