簡単!酢醤油の煮卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小鍋に卵を入れ、少し卵が出るくらいにミズを入れ火にかけ10分茹でる。
●の調味料を合わせておく。 - 2 10分たったら、お湯を捨て、卵のとんがっている方をカチカチして殻を割って冷めるまで放置。(殻がむきやすくなります)
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3
殻をむいて、荒熱がとれたらビニール袋に●の調味料と卵を入れて一晩冷蔵庫でねかせる。
美味しい煮卵の出来上がり!
きっかけ
母に教わりました☆うちではいつもこの味です!
おいしくなるコツ
10分茹でるので、少ししっかりめです。 半熟がよければ、8分くらい茹でるのがいいかも☆
- レシピID:1340001957
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 煮卵
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はむさんママ2022/06/14 16:35さっぱりして美味しいですね(^^)
カレーやラーメンの付け合わせに♪