鯛味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の切り身 一切れ
- 味噌 小さじ1
- 砂糖 小さじ半分
作り方
-
1
鯛をラップしてレンジで3分チンする。味噌と砂糖でほぐしながら和えます。
のびがわるければ、ミリンかダシ汁でのばして下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛味噌
vivavii
パン、ケーキ、お料理。
うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。
減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。
時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)