【メイン】じゃがいもと鶏肉の照り煮。※シンプル レシピ・作り方

【メイン】じゃがいもと鶏肉の照り煮。※シンプル
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3〜4人分)

  • じゃがいも小 4個
  • 鶏胸肉 1枚(200g)
  • いりごま 大さじ1
  • ⚫調味料
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもを1口サイズに切って、5分水に晒す。
  2. 2 その間に鶏肉を1口サイズに切る
  3. 3 フライパンに油を引いて、鶏肉を焼く
  4. 4 その間、じゃがいもを600w3.5分電子レンジでチンする
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、じゃがいもを入れる
  6. 6 ⚫︎調味料を全て入れる
  7. 7 水気がなくなったら、胡麻をかけて完成!

きっかけ

お弁当用

  • レシピID:1330058002
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉鶏むね肉
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る