【白ワインに合う】黒豆の酢漬け レシピ・作り方

【白ワインに合う】黒豆の酢漬け
  • 約30分
  • 500円前後
鉄フライパン
鉄フライパン
フライパンで炒って漬け込むだけです

材料(黒豆一袋人分)

  • 乾燥黒豆 200g
  • 350cc〜500cc

作り方

  1. 1 黒豆を洗い、フライパンに重ならないように入れる
  2. 2 20分間炒る
    焦げないよう、時々かき混ぜてください
  3. 3 常温に冷まし、保存容器に黒豆を入れ、酢を注ぐ
  4. 4 黒豆が膨らみ、酢から出て来たら、適宜、酢を足す

きっかけ

通販で購入していましたが、自分でやって作ってみました

おいしくなるコツ

5日間待てば、完成です。 完成後は、冷蔵庫で保管してください。 3週間ほど日持ちします。

  • レシピID:1330056261
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る