簡単⭐ガーリックと長芋と豚肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくは皮を取り薄切りにする。
長芋は洗って皮を剥き、2センチくらいの半月切りにしたら塩胡椒をまぶしておく。
豚こま肉は一口サイズに切り、塩胡椒と薄力粉をまぶしておく。 -
2
フライパンにごま油を入れ中火にし、にんにくを入れて焼く。
両面色づいたら取り出す。 -
3
豚こま肉を入れて炒める。
火が通ったら取り出す。 - 4 長芋を入れて両面色づくまで焼く。
- 5 焼いた豚こま肉を長芋の入ったフライパンに戻し入れ、◯を入れて絡ませる。
- 6 焼いたにんにくを乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません