簡単⭐ラーメンにわかめトッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺職人の醤油ラーメン 1個
- お湯 カップの線まで
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 白ごま ふたつまみ
- 青のり ひとつまま
- かつお節粉 ひとつまみ
作り方
-
1
麺職人の醤油ラーメンに付属のかやくを入れお湯を注ぐ。
乾燥わかめを入れる。
4分待つ。 -
2
付属のタレを入れよく混ぜる。
付属の海苔を添える。
青のり、かつお節粉、白ごまをかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
くろみつきなこもち
簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています!
分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*)
※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます!
つくったよレポート楽しみにしています!
つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/12/04 19:46くろみつきなこもちさん こんばんは♪海の旨みと香りたっぷりで、とっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)