簡単⭐ラーメンにわかめトッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺職人の醤油ラーメン 1個
- お湯 カップの線まで
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 白ごま ふたつまみ
- 青のり ひとつまま
- かつお節粉 ひとつまみ
作り方
-
1
麺職人の醤油ラーメンに付属のかやくを入れお湯を注ぐ。
乾燥わかめを入れる。
4分待つ。 -
2
付属のタレを入れよく混ぜる。
付属の海苔を添える。
青のり、かつお節粉、白ごまをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/12/04 19:46くろみつきなこもちさん こんばんは♪海の旨みと香りたっぷりで、とっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o