簡単⭐一口サイズのダージーパイ(大鶏排) レシピ・作り方

簡単⭐一口サイズのダージーパイ(大鶏排)
  • 約30分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
一口サイズのダージーパイ◎

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ◯醤油 大さじ3
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ2分の1
  • ◯にんにくチューブ 1センチ
  • ◯しょうがチューブ 1センチ
  • ◯五香粉 小さじ2分の1
  • 片栗粉 大さじ3〜
  • サラダ油 フライパンの半分以上ほど

作り方

  1. 1 鶏もも肉を軽く叩き、フォークで軽くさす。
    一口サイズに切る。
  2. 2 ボウルに◯を入れ良く混ぜる。
    ①を入れてラップをし、30分ほど置いておく。
  3. 3 ②に片栗粉をまぶす。
  4. 4 小さめのフライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
    ③を入れ両面やく。
  5. 5 完成!

きっかけ

ダージーパイを作ってみたかったので!

  • レシピID:1330050692
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理簡単夕食その他の中華料理鶏のから揚げ
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る