しめじともやしと豚肉の梅おろし和え レシピ・作り方

しめじともやしと豚肉の梅おろし和え
  • 約15分
  • 500円前後
かりき
かりき
簡単にさっぱり。

材料(3人分)

  • もやし 一袋
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 梅干し 2個
  • 大根おろし 100g
  • えのきたけ 1袋
  • 小さじ2
  • ごま油 小さじ4

作り方

  1. 1 梅干しは種を除いてたたき、軽く汁をきった大根おろしと混ぜ合わせる。
    豚肉は5cm幅に切る。えのきたけは長さを半分にしてほぐす。
  2. 2 フライパンにもやしを広げ、その上にえのきたけ、さらに豚肉を1枚ずつ広げて並べ、酒をふり入れてふたをし、強火で約3分蒸し焼きにする。
  3. 3 ふたを取り、全体を混ぜて器に盛り、梅おろしをのせ、ごま油を回しかけ、混ぜながら食べる。

きっかけ

あっさり食べたくて。

  • レシピID:1330050315
  • 公開日:2021/07/04
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