簡単⭐ぷるぷるミニ杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◯生クリーム 50ml
- ◯牛乳 50ml
- ◯杏仁霜 10g
- ◯砂糖 5g
- ◯バニラエッセンス 1滴
- 粉寒天 1,2g
- クコの実 2個
- お湯 大さじ1
作り方
- 1 鍋に◯を入れ弱火〜中火にし、よく混ぜる
- 2 火をつけたまま粉寒天を入れ、溶けるまでよく混ぜる
- 3 器に流し入れ、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やす
- 4 クコの実をお湯でふやかしてから真ん中にのせる
- 5 完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/03/14 09:35おいしくできました(^_^)ありがとうございます!