きくらげ入りシュウマイ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きくらげは袋に書いてある通りの戻し、さっと茹でて水気を切り、細かく刻む
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉を入れて絡める
- 3 ボウルに豚ひき肉と1,☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 4 2を加え、さらに混ぜる
- 5 シュウマイの皮で包む
-
6
フライパンに油をひき、5の半量を並べ、火をつける
フライパンが温まってきたら、水100ccを加え、蓋をし、水分がなくなるまで中火で蒸し焼きにする
残りのシュウマイも同様に焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)