お弁当や作り置きにも♪えのきの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- えのき 1/2株
- 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
えのきの石つきをとり、6等分する。
えのきに豚ばら肉を巻く。 -
2
フライパンを中火で温める。
肉の巻き終わりから焼く。 - 3 醤油と砂糖を煮絡めて完成。
きっかけ
肉で巻くときのこでもボリューム感のあるおかずになって助かります。
おいしくなるコツ
最後に煮詰めると液がたれなくてお弁当につめやすいです
- レシピID:1330045495
- 公開日:2021/03/18
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません