まぐろそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
まぐろの血合いはよく洗ってキッチンペーパーで水気を拭く。
しょうがのすりおろし、酒、醤油、砂糖に5分くらい漬けておく。 - 2 圧力なべに1をいれ、5分加圧する。
- 3 2をフォークでよくほぐす。
- 4 卵と醤油と砂糖を混ぜ、フライパンで炒めて炒り卵にする。
- 5 ご飯の上に3と4をのせ、ゴマを振って完成。
きっかけ
まぐろの血合いが安かったので節約メニューとして作りました。
おいしくなるコツ
生姜をたっぷり入れることで血合いの生臭さを消しています。
- レシピID:1330040250
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません