薄力粉で、サクサクのクリスピーピザきじ レシピ・作り方

薄力粉で、サクサクのクリスピーピザきじ
  • 約15分
  • 100円以下
ワーママ@手抜きで美味しく
ワーママ@手抜きで美味しく
強力粉もイーストも、発酵もしなくても、簡単で美味しいピザが作れます!

材料(25㌢2枚人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 砂糖 10g
  • 2g
  • お湯 90ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トッピングの具 適量

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボウルに入れて、ささっと混ぜる
  2. 2 お湯を加えて、ひとまとまりになるようにこねる
  3. 3 オリーブオイルを加えて、ぬるぬる感がなくなるまでこねて、2等分する
  4. 4 すぐに作らないときは、ラップに包んで冷蔵庫に寝かせてもいい
  5. 5 綿棒で3〜4ミリ位の厚さに伸ばす
  6. 6 好きな具をトッピングする(今回はケチャップ、卵、ツナ、ソーセージ、ハム、トマト、チーズ)
  7. 7 230度に予熱したオーブンで10分焼く
  8. 8 食べやすい大きさに切って出来上がり

きっかけ

もちもち生地よりもカリカリ生地が好きなので

おいしくなるコツ

薄くすればするほど、カリカリになります。 生地は寝かせたほうが、伸びが良くなります

  • レシピID:1330037961
  • 公開日:2020/05/16
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