ちょうほう菜とハムのあえもの レシピ・作り方

ちょうほう菜とハムのあえもの
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • 飾り用ミニトマト 4個
  • ちょうほう菜 100g
  • スライスハム 3枚
  • 白だし 大さじ1杯

作り方

  1. 1 熱湯にちょうほう菜を入れて30秒湯がいたらザルに上げて水気を切る。
  2. 2 ①を2センチ長、スライスハムを千切りにカットする。
  3. 3 ②と白だしをあえる。

きっかけ

ちょうほう菜があったので。

おいしくなるコツ

白だしがあいます。

  • レシピID:1330031149
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る