大根と人参油揚げのダシダ味噌汁 レシピ・作り方

大根と人参油揚げのダシダ味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
和風のだしの素をダシダに変えて。いつもの味噌汁が一味変わりますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参はそれぞれ薄い銀杏切りにする

    油揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ柔らかくなるまで煮る

    ダシダと味噌を溶きいれる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330024229
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/07/10 19:54
    大根と人参油揚げのダシダ味噌汁
    こんばんは~♫
    とても美味しくいただきました!ごちそうさまでした(*^O^*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/11/09 15:02
    大根と人参油揚げのダシダ味噌汁
    ダシダはなくて鶏がらスープの素を使ってみましたが美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る