厚揚げとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は硬めに茹で、冷水にとって水気を絞り3センチに切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし1cm幅に切る - 2 フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れ、大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
- 3 フライパンに☆と厚揚げを入れて1~2分煮る
- 4 ほうれん草を加えて軽く混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を回し入れる
- 5 2を戻し入れ、ひと混ぜする
- 6 タマチャンショップの粉黒糖
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
penpenpengin2019/05/02 19:34きのこをプラスして作ってみました。美味しくできました。
-
シェリママ☆☆2018/05/09 18:18彩りも綺麗で、味付けも抜群☆でした!いつも美味しいレシピ、助かります(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)