湯豆腐の豚挽き肉あんかけ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と豆腐とえのきを入れ、2分くらい茹で、器に盛りつけ、めんつゆを入れる。
- 2 鍋にだし汁、挽き肉、醤油、砂糖を入れ混ぜながら3分煮て、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがついたら、1にかけ、長ネギをのせて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)