白菜と小松菜豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は葉と軸にわけ、葉はざく切り、軸は一口大の削ぎ切りにする
小松菜は4センチに切る - 2 豚は食べやすい大きさに切る
-
3
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
火が通ったら、生姜の千切りと白菜の軸を加え、透明感が出るまで炒める -
4
白菜の葉と小松菜を加え、しんなりしてきたら☆で調味する
水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込め、ごま油を回し入れ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2018/11/19 19:50私もよくオイスターソース使います♪このレシピもとっても美味しかったです(o^-^o)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)