高野豆腐とさつまいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐 2枚
- さつまいも(茨城県産) 200g
- 冷凍インゲン 6本
- ☆水 1カップ
- ☆だしの素 小さじ1/2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆さとう 小さじ2
作り方
-
1
高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞って1.5cm角に切る
さつまいもは皮つきのまま厚さ1cmの銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする
インゲンは4センチ程度に切る -
2
鍋に☆を入れて混ぜ合わせ、高野豆腐とさつまいもを加える
蓋をし弱火で10分煮る - 3 インゲンを加え、また蓋をし5分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)