牛肉とこんにゃくピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

牛肉とこんにゃくピーマンのピリ辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
こんにゃくを加えてヘルシーにボリュームアップ♪

材料(2人分)

  • 阿蘇のあか牛(切り落とし) 150g
  • ●酒・しょうゆ 各小さじ1
  • 生芋こんにゃく 100g
  • ピーマン 3個
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 3cm
  • ☆コチュジャン 小さじ1/3~
  • いりごま 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切り、●を揉み込む

    こんにゃくは短冊切りにし熱湯で1~2分茹でアク抜きする

    ピーマンは種をとり、1cm幅の細切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンに牛肉を入れ、色が変わるまで炒めたら、こんにゃくを入れて、さっと炒める
  3. 3 ピーマンと☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める

    皿に盛り、いりごまを振る。

きっかけ

牛レシピ

  • レシピID:1330016251
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り板こんにゃく
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る