牛肉と長芋絹さやのキムチ炒め レシピ・作り方

牛肉と長芋絹さやのキムチ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
長いもはレンジでチンしてホクホクに仕上げました。

材料(2~3人分)

  • 阿蘇のあか牛・切り落とし 200g
  • 長芋 200g
  • 白菜キムチ 50g
  • 絹さや 20g
  • ●酒・しょうゆ 各大さじ1/2
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん・酒 各小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切り、●を揉み込む

    絹さやは筋をとって色よく茹で、斜めに半分に切る

    長いもは皮をむいて厚さ1.5cmの半月切りにし、500Wのレンジで3分チンする
  2. 2 フライパンに油をひき、長芋を入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く

    いったん皿に取り出す
  3. 3 牛肉を入れて焼き付けように炒める

    余分な油をペーパーで軽く拭き取る
  4. 4 キムチと☆と長芋絹さやを加え、全体に味が馴染むまで炒める

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

牛肉は入れたらすぐに触らずに、表面がカリッとなるまで焼くと香ばしさも加わって美味しいです。

  • レシピID:1330015569
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り長芋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る