牛肉と長芋絹さやのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすく切り、●を揉み込む
絹さやは筋をとって色よく茹で、斜めに半分に切る
長いもは皮をむいて厚さ1.5cmの半月切りにし、500Wのレンジで3分チンする -
2
フライパンに油をひき、長芋を入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く
いったん皿に取り出す -
3
牛肉を入れて焼き付けように炒める
余分な油をペーパーで軽く拭き取る - 4 キムチと☆と長芋絹さやを加え、全体に味が馴染むまで炒める
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
牛肉は入れたらすぐに触らずに、表面がカリッとなるまで焼くと香ばしさも加わって美味しいです。
- レシピID:1330015569
- 公開日:2016/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません