じゃがいもとスナップエンドウ焼き豚の卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 3個(300~350g)
- スナップエンドウ 100g
- たまご 2個
- 市販の焼き豚 50g
- コーン 50g
- ☆スイートチリソース 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆黒こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmの半月(又は銀杏切り)にし、レンジで柔らかくしておく
スナップエンドウは筋をとって茹でる
焼き豚は細切りにする - 2 油をひいて熱したフライパンに溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ、ふんわり炒り卵を作り、いったん取り出す
- 3 油を足し、じゃがいもを入れ、表面に薄く焼き色がつくまで炒める
- 4 焼き豚、スナップエンドウ、コーン、☆を入れて炒め合わせ、卵を戻し入れ、ひと混ぜする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)