味付き油揚げと福神漬けのちらし寿司風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶き、ラップをふんわりとかけ、レンジで40秒チン。
フォークの背で潰すようにして炒り卵を作る -
2
いなりの揚げを細切りにする
福神漬けは粗みじん切りにする -
3
熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、粗熱がとれたら、炒り卵と揚げ、福神漬け、炒りゴマを加えて混ぜ合わせる
器によそい、千切りにした大葉を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/29 19:31mint74さん♡油揚げと福神漬けの組み合わ初めて作りました!美味しいですねꕀ!おしゃれレシピ教えてくれてありがとうございます♡♡♡
レシピへのコメント
-
mint✩(返レポお休み中) 2021.07.27 16:56
こんにちは。
いつも大変お世話になっております。
レシピを選んでいただきありがとうございました。嬉しいです♪
こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします(*^^*) -
楽天レシピ 2021.07.27 16:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月29日(木)のPickupレシピコーナーに、mint74さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪