油揚げの鶏ひき肉詰め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、えのきはみじん切りにする
ボウルに鶏挽肉と上記と●を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせ、グリンピースを加えて、さっくりと混ぜる - 2 油揚げを半分に切り、袋状にし、1を詰め込み口を楊枝で留める
-
3
鍋に☆を入れて煮立たせ、重ならないように2を入れる
蓋をし10分煮たら、裏返し5分程度煮る。
楊枝を抜き取り、食べやすい大きさに切って出来あがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)