生揚げと茄子のピリ辛甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 生揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きし、厚みを半分にしてから、一口大に切る
-
2
茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
ニンジンは薄い短冊に。
玉ねぎは薄切りに。
ピーマンは種をとって、1cm幅に切る - 3 ☆を混ぜ合わせておく
- 4 炒め鍋に油をひき、茄子とニンジン、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで、よく炒める
-
5
ピーマン、生揚げの順に加え、3の合わせ調味料を加えて、さらに炒める
水溶き片栗粉で汁気を閉じ込め、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)