ごぼうと三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
人参は千切り、
三つ葉はざく切り、
ごぼうは、皮を包丁の背でこそげ取り、ピーラーでささがきにする
水にさらしアク抜きする - 2 1の水気をペーパーで拭き取ってから、小麦粉をまぶす
-
3
天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、2を入れてさっくり混ぜる
170度の油でカリッとなるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)