新玉ねぎとベーコンのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

新玉ねぎとベーコンのマヨチーズ焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎが甘くてトロトロ。こってりマヨチーズが合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは一口大に切り、耐熱皿に入れる

    ラップをし、レンジで柔らかくなるまでチンする(3~3分半)
  2. 2 玉ねぎから出た水分を捨て、1cm角に切ったベーコンと、塩・黒コショウを振って混ぜ合わせる
  3. 3 マヨネーズを絞り、チーズを乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼く

    パセリを振って出来上がり

きっかけ

新玉ねぎを沢山買ったので。

  • レシピID:1330008802
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎベーコン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hukiko
    hukiko
    2022/06/12 17:54
    新玉ねぎとベーコンのマヨチーズ焼き
    新玉ねぎの甘さとチーズの塩気がベストマッチで、とても美味しかったです(^-^)簡単に作れるのも好いですね~。また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る