蓮根とこんにゃく竹輪のきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
竹輪は斜めに切る
こんにゃくは厚みを半分にし、一口大に切る
熱湯で茹でこぼし、アク抜きする -
2
蓮根は皮をむき、厚さ3~4ミリのいちょう切り(または半月)にする
薄い酢水にさらし、水気をきる - 3 フライパンに油をひき、蓮根とこんにゃくを入れ、蓮根が透明になるまで炒める
-
4
竹輪を加え、軽く炒めたら、☆の調味料を入れて、汁気がなくなるまで、さらに炒める
七味を振ってひと混ぜし、皿に盛る
炒りゴマを振って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
匿名83552024/02/09 16:02おいしくできて満足です!!
ありがとうございました! -
chiharu-mama2023/11/23 22:53お弁当の副菜にしたくて作らせて頂きました♥️こんにゃくは子供が大好きなので色々なメニューにチャレンジしています!!(v^ー°)竹輪との組み合わせも好評でした♥️
-
sweet sweet ♡2022/10/23 18:05mint74さん♡れんこんきんぴらご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)