メカジキの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- メカジキ 2切れ
- 塩 小さじ1/2強
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
めかじきに塩の半量を両面にまぶし、5分おく。
5分経ったら、ペーパーで水分を拭き取り、残りの塩を振る -
2
温めたグリルに入れ、強火で表面に焼き色がつくまで焼く(8分ぐらいでした)
裏返し、同様に焼く(6~7分でした)
皿に盛り、七味を振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)