【お手伝いレシピ】海老の塩焼き レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】海老の塩焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルに塩焼きにしました❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 竹串を使って、背中側の節の間から背わたを取る

    ❤お手伝いポイント
    お母さんと一緒に背ワタ取りに挑戦してみよう!
    スルッと抜けると楽しいよ
  2. 2 尻尾から竹串を刺す

    ❤お手伝いポイント
    お母さんが、隣で刺す場所を指示しながら刺していきましょう
    竹串で手をささないように気をつけて。
  3. 3 ❤お手伝いポイント

    両面に塩を、まんべんなく振ってもらう
    一箇所に固まらないように、パラパラと。
  4. 4 熱したグリルで、片面2~3分、裏返して2分焼く

    ☆加熱時間は海老の大きさで調整する
    レシピは、小さめの海老を使ってます
  5. 5 竹串を回しながら抜き取り、皿に盛る

    レモンとマヨネーズ七味を添えて。

きっかけ

有頭海老を買ったので。

  • レシピID:1330007730
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビレモン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/04/19 19:17
    【お手伝いレシピ】海老の塩焼き
    有頭エビを貰っていたので参考に。
    少し焼き過ぎてしまいました…(^▽^;)
    レモンは無しですが、マヨ+七味でお酒のつまみにピッタリ!
    とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る