きゅうりとピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは1cm幅に切り、熱湯で1分茹でて、そのまま冷ます
-
2
きゅうりは縦半分にし、斜め薄切りにする
塩を振り、しんなりするまで少しおいておき、水分を軽く絞る -
3
ボウルに1と2を入れ、塩昆布、しょうゆ、ごま油で和える
皿に盛り、炒りゴマを振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)