じゃがいもと人参のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
人参は1cm幅の半月切りにする
じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらす - 2 フライパンに油をひき、豚ひき肉がパラパラになるまで炒める
-
3
じゃがいも、人参を加え、さっと炒めたら、☆の調味料を入れる。
落し蓋をし 、約20分、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る - 4 水溶き片栗粉を隙間から少しづつ入れて、とろみをつけ皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)