鶏肉とじゃがいもにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉 200g
- じゃがいも(メークイン) 200g
- にんにくの芽 80g
- 塩・こしょう 少々
- ★だしの素 小さじ1/2
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★さとう 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもは細長いくし形に切り、やや固めに茹でる。
にんにく芽は4~5センチに切り、さっと茹でる(30秒ぐらい)
にんにくの芽は、じゃがいもが煮える少し前に一緒に入れて茹でても - 2 鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩こしょうをする。
-
3
熱したフライパンで鶏もも肉を炒める。
脂がたくさん出るので、キッチンペーパーで少し取り除くとよい。 -
4
じゃがいもを加えて炒める。
じゃがいもの下茹でが硬すぎたかな?という時は、ここで蓋をして加熱してください。 -
5
にんにくの芽と★の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
皿に盛って出来上がり。
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