鶏肉とじゃがいもにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいもにんにくの芽の炒め物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもを入れてボリュームアップ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細長いくし形に切り、やや固めに茹でる。

    にんにく芽は4~5センチに切り、さっと茹でる(30秒ぐらい)

    にんにくの芽は、じゃがいもが煮える少し前に一緒に入れて茹でても
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩こしょうをする。
  3. 3 熱したフライパンで鶏もも肉を炒める。

    脂がたくさん出るので、キッチンペーパーで少し取り除くとよい。
  4. 4 じゃがいもを加えて炒める。

    じゃがいもの下茹でが硬すぎたかな?という時は、ここで蓋をして加熱してください。
  5. 5 にんにくの芽と★の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

    皿に盛って出来上がり。

きっかけ

にんにくの芽を買ったが、量が少なかったので。

  • レシピID:1330006165
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんにくの芽
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る