10分で出来ちゃうハッシュドビーフ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大 玉ねぎは繊維にそってスライス、時間があればまな板の上の一緒に丸めて揉んでふたつを馴染ませておきます。(お肉が柔らかくなります)
-
2
5分程置いたお肉と玉ねぎに小麦粉を振り掛けよくなじませます。フライパンに油をひいて
箸でほぐしながら炒めます。
少し火が通ったところでシメジを投入し炒めます。 - 3 フライパンに水、ブイヨン、バターを入れてよく混ぜ、ケチャップ、ソースも入れてよく混ぜます。
- 4 最後に牛乳を入れて再び沸騰したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハッシュドビーフ
ばれりーなまま
みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v
我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理…
いや簡単料理が多いです(^^;)
お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪
子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★
ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪
夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玉ねぎとお肉を一緒にしておくとお肉が柔らかくなります。