鮮やか彩り 春の明太子チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは、筋をとっておく。
なべに湯を沸騰させ、塩を入れてスナップエンドウを2分ゆでる。
ゆであがったら、ザルにあげ、水が切れたら、斜めに切る。 -
2
明太子は、中身を出しておく。
フライパンにごま油をひき、みじん切りした玉ねぎを、飴色になるまで炒める。
飴色になったら、明太子をほぐして加える。 - 3 卵を割りほぐし、ごはんと混ぜておく。
-
4
2に3のごはんを入れて、焼き付けるように炒める。
好みの焼き具合になったら、だしじょうゆと1のスナップエンドウを加え、軽く混ぜ合わせて火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません