我が家にあるもので★豚汁 レシピ・作り方

我が家にあるもので★豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
こいちた
こいちた
栄養満点のスープです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はいちょう切り、ごぼうと長ネギは5ミリ幅に切る。
  2. 2 糸こんにゃくは食べやすい長さにカットしておく。
  3. 3 鍋に800ccの水と出汁パックを入れ煮立たせ5分程経ったら出汁パックを取り出す。
  4. 4 3の鍋に人参、ごぼう、豚こま肉を入れ、蓋をし弱〜中火で20分程煮る。
  5. 5 具材に火が通ったら長ネギ、糸こんにゃく、味噌を入れ混ぜ、ひと煮立ちしたら完成

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったので

おいしくなるコツ

お好みでしょうがを少し混ぜると大人な味になります★

  • レシピID:1320023428
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁糸こんにゃくごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
こいちた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る