揚げたてサクサク!カレーパン レシピ・作り方

揚げたてサクサク!カレーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
衣はサクサクでパンはふわふわのカレーパン

材料(8人分)

  • ■パン生地
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • 30g
  • 110g
  • バター 10g
  • ■フィリング
  • カレー 200g
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 パン生地の材料をよくこねたら温かい場所で1時間発酵させる
  2. 2 生地を8等分して楕円形にのばし片側にカレーをのせる
  3. 3 半分に折りたたんでしっかりと閉じ、ラグビーボール型に整える
  4. 4 軽く水をつけてパン粉をまぶしたら温かい場所で30分2次発酵させる
  5. 5 発酵が終わったら170℃の油で片面3分ずつ揚げる

きっかけ

揚げたてのカレーパンが食べたかったので

おいしくなるコツ

フィリングのカレーは水分を飛ばしておくと包みやすいです

  • レシピID:1320023083
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る