レンジで簡単♪ターサイと人参の胡麻和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪ターサイと人参の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
電子レンジで簡単にできます♪

材料(2人分)

  • ターサイ 1束
  • 人参 1/3本
  • 醤油 小さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 黒ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにし、耐熱容器に入れて、電子レンジで1分半加熱します。
  2. 2 ターサイを洗い、ラップで包んで、電子レンジで2分加熱します。
    ターサイの粗熱がとれたら、3センチ幅に切って、水気をよく絞ります。
  3. 3 ボウルに黒ごま、醤油、砂糖を入れて混ぜ、その中に人参とターサイを入れてよく混ぜます。

きっかけ

緑黄色を手軽にとりたかったので。

おいしくなるコツ

黒ごまの量は多めに入れると美味しいです。 ほうれん草や小松菜でも代用出来ます

  • レシピID:1320018562
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ小松菜ほうれん草ごまだれにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めがたにゃん
    めがたにゃん
    2021/11/25 20:24
    レンジで簡単♪ターサイと人参の胡麻和え
    ターサイを使ったのは、初めてでしたが、簡単で、美味しかったです。余ったちくわがあったので、入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る