▲△▲基本の空芯菜炒め▲△▲3分で簡単 レシピ・作り方
![▲△▲基本の空芯菜炒め▲△▲3分で簡単](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b15e037555ac46e7096280b895eedba52fafa45.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜は茎と葉に分けて
それぞれ5㎝くらいの長さにカット
生姜は千切りにしておく -
2
フライパンに油と
にんにく、生姜を弱火で炒めて
香りがでてきたら
空芯菜の茎の部分を入れる -
3
茎が鮮やかな色になってきたら
葉も入れて強火でさっと炒め
シャンタンor中華だしを入れ
醤油を鍋肌に沿わせて
焦がし醤油のようにして入れたら
出来上がりです!!
きっかけ
空芯菜が近くの道の駅でもっりもりの束が なんと140円だったので(^^) 中華レシピも勉強させてもらってます!
おいしくなるコツ
■中華は油多め、強火でサッとが美味しいです! あと味付けも私にしちゃ濃い目です(≧∀≦)
- レシピID:1320016753
- 公開日:2020/09/13
関連情報
![◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7314ac51b547efa78cc61cf86d4d481ab0d39220.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2021/01/30 17:22とってもおいしかったです^ ^ごちそうさまでした★
空芯菜の歯応えが大好きです♡
サッと炒めるだけで美味しいおかずになります!