▲△▲基本の空芯菜炒め▲△▲3分で簡単 レシピ・作り方

▲△▲基本の空芯菜炒め▲△▲3分で簡単
  • 5分以内
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘うちの基本レシピ
空芯菜の歯応えが大好きです♡
サッと炒めるだけで美味しいおかずになります!

材料(2人分)

  • 空芯菜 7〜8束
  • ごま油 小さじ2
  • 生姜 スライス3枚
  • にんにくチューブ 1㎝
  • シャンタンor中華だし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 空芯菜は茎と葉に分けて
    それぞれ5㎝くらいの長さにカット

    生姜は千切りにしておく
  2. 2 フライパンに油と
    にんにく、生姜を弱火で炒めて
    香りがでてきたら

    空芯菜の茎の部分を入れる
  3. 3 茎が鮮やかな色になってきたら
    葉も入れて強火でさっと炒め

    シャンタンor中華だしを入れ
    醤油を鍋肌に沿わせて
    焦がし醤油のようにして入れたら
    出来上がりです!!

きっかけ

空芯菜が近くの道の駅でもっりもりの束が なんと140円だったので(^^) 中華レシピも勉強させてもらってます!

おいしくなるコツ

■中華は油多め、強火でサッとが美味しいです! あと味付けも私にしちゃ濃い目です(≧∀≦)

  • レシピID:1320016753
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理緑系のおかず5分以内の簡単料理その他の野菜炒め空芯菜
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/01/30 17:22
    ▲△▲基本の空芯菜炒め▲△▲3分で簡単
    とってもおいしかったです^ ^ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る