きのこと玉ねぎと卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きのこ(今回は平茸を使いました) 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1個
- 水 400mL
- コンソメ 小1.5
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 きのこ(今回は平茸を使用しました)は1.5cm幅くらいに切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 鍋に水とコンソメを入れ、きのこ(今回は平茸を使用しました)と玉ねぎを入れて煮込む。
- 3 具材に火が通ったら溶き卵を入れ、塩こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)